Funghi champignon al forno ripieni di riso, quinoa bianca e rossa della nostra amica Vanessa Cerrone.
Se non fosse per il fatto che io adoro il formaggio, e quindi non potrei mai ometterlo, sarebbe una bella ricetta vegana!…invece …è una bella bella ricetta gluten free!!!!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Funghi champignon (grandi dimensioni)
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150 g Riso Basmati (integrale)
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50 g Quinoa rossa
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50 g Quinoa bianca
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100 g Stracchino
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70 g Fontina (grattugiata)
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1/2 Cipolla dorata
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1/2 Limone
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Acqua
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Funghi champignon al forno ripieni di riso, quinoa bianca e rossa
Prima di tutto, lavate bene il riso e la quinoa sotto acqua corrente, quest’ultima per eliminare la saponina che la rende amara.
Versate un filo d’olio in una pentola e quando si sarà riscaldato, soffriggete la cipolla e insaporitela con un spolverata di curcumae una di pepe nero.
Aggiungete al soffritto il riso e la quinoa, fate dorate per qualche minuto e poi versate circa il doppio dell’acqua: per 150 g di riso e 50 g di quinoa (200 g in totale) incorporate circa 400 ml di acqua e lasciate asciugare.
Intanto private i funghi del gambo, bucherellateli con la punta di un coltello, conditeli con sale e olio, e cuoceteli pochi minuti in forno a microonde.
Tagliate gli spinaci grossolanamente e mischiatela al ripieno ormai cotto, unite lo stracchino e la fontina grattugiata, condite tutto con un filo d’olio e farcite i funghi appena saranno pronti e mettete in forno a gratinare per 15 min il tempo di fare dorare e sciogliere il formaggio.
Spolverate con una manciata di fontina grattugiata
Servite su un letto di verdure di stagione!
Buon appetito!
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Note
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