Friggitelli sott’olio

Friggitelli sott’olio della nostra amica Eleonora Fabrizi, prepariamo le conserve per poterle gustare quando vogliamo soprattutto nella stazione invernale, quando non è più stagione di peperoni!

Friggitelli sott'olio
  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti da 450g circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1,3 Peperoni friggitelli
  • 20 Olive di Gaeta
  • 8 Acciughe sott'olio
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale grosso
  • 3/4 l Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Friggitelli sott'olio

    Friggitelli sott’olio

    Lavare accuratamente i friggitelli.

    Eliminate il picciolo, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni.

    Mettete i friggitelli in un colapasta cospargendo gli strati che farete con un cucchiaio di sale grosso.

    Schiacciateli sotto un peso in modo che perdano liquido e lasciateli così per 24 ore.

    Trascorso questo tempo trasferite i friggitelli in una terrina e ricopriteli con l’aceto.

    Fateli stare così per almeno un’ora.

    Trascorso questo tempo metteteli nuovamente nello scolaposta sotto un peso finché non saranno ben strizzati.

    Sterilizzate i barattoli quindi trasferitevi all’interno i friggitelli, le olive, le acciughe a pezzi, l’aglio a pezzetti ed il prezzemolo.

    Cospargete fino all’orlo di olio, chiudete mettete a riposare al buio per almeno due mesi.

     

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Note

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