Fagottini di zucchine con ripieno di orzo perlato

Fagottini di zucchine con ripieno di orzo perlato e pomodoro bruschetta della nostra amica Vanessa Cerrone – una bella ricetta gluten free che io adoroooo!

 

Fagottini di zucchine con ripieno di orzo perlato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Orzo perlato
  • 2 Zucchine
  • 3 Pomodori (da insalata)
  • q.b. Scamorza (provola)
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fagottini di zucchine con ripieno di orzo perlato

    Lessare l’orzo perlato per il tempi indicato sulla confezione.

    A fine cottura lasciarlo raffreddare sotto acqua corrente.

    Tagliare il pomodoro a tocchetti e condirlo con olio evo, sale, pepe e uno spicchio d’aglio e unirlo all’orzo perlato, aggiungere tocchetti di scamorza, parmigiano grattugiato e mescolare bene.

    Tagliare le zucchine in modo sottile con una mandolina e interporre, a incrociare, le fette in uno stampo da da muffin, riempire con il condimento preparato e chiudere con stuzzicadenti.

  2. Fagottini di zucchine con ripieno di orzo perlato

    Irrorare con olio evo e spolverare con parmigiano grattugiato.

    In forno a 180° in forno statico per 30 minuti.

    Adagiare su un letto di lattuga e servire in tavola

    Buon appetito!

Note

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *