FRITTATA BIETOLE E BORRAGINE – Tiziana Ricciardi
In campagna a primavera si ha a disposizione nei prati un’ampia scelta di erbi selvatici adatti ad insaporire numerosi piatti, naturalmente vanno raccolti solo se si è esperti nel riconoscerli. Oggi ho fatto incetta di borragine, un’erbetta con deliziosi fiorellini blu e foglie verdi ricoperte da una sottile peluria biancastra. È un ottimo ingrediente ideale per arricchire il sapore delle torte salate, delle frittate dei ripieni per i ravioli. La frittata é risultata gustosa, saporita e e bella alla vista contornata da fiorellini blu.
FRITTATA BIETOLE E BORRAGINE
INGREDIENTI:
- 4 uova,
- 600 gr di bietole,
- 100 gr di borragine,
- 2 cucchiai di parmigiano,
- un pezzetto di cipolla,
- olio q.b.,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Lavare le bietole, scottare per qualche minuto in acqua bollente salata.
A cottura ultimata strizzare e tritare.
In una padella insaporire l’olio con la cipolla tagliata sottile, unire la borragine lavata ridotta a pezzi grossolani.
Cuocere per qualche minuto, spegnere la fiamma.
In una ciotola sbattere le uova, unire il parmigiano, le bietole, la borragine e un pizzico di sale.
Amalgamare gli ingredienti. Scaldare un filo d’olio nella solita padella, versare il composto e cuocere a fuoco medio.
A fine cottura decorare con i fiorellini della borragine.
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