Filetti di sgombro all’arancia

Filetti di sgombro all’arancia del nostro amico Patrizio Lombardi.
Un secondo piatto di pesce buonissimo e delicato, economico ma gustoso a base di sgombro, uno di quei pesci che si dovrebbero cucinare davvero spesso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettisgombro
  • 1arancia
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Filetti di sgombro all’arancia

    In padella rosolare l’aglio in quattro cucchiai di olio,poi aggiungere i filetti di sgombro e sale per pochi minuti in entrambi i lati.

    Trasferire i filetti di sgombro nei piatti.

    Aggiungere in padella il succo dell’arancia con una spruzzata di vino, alzare la fiamma e ridurre il sugo.

    Togliere l’aglio e versare il sugo sui filetti di sgombro.

    Buon appetito.

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