Sgombri e pachino giallo “arraganati” della nostra amica Eleonora Fabrizi Arraganati é un termine dialettale che significa che sono stati gratinati al forno con mollica di pane.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgsgombri
- 2cipolle
- 250 gpachino giallo
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.finocchietto selvatico
- 1 cucchiaiopecorino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Sgombri e pachino giallo “arraganati”
Mettete a stufare in un tegame le cipolle tagliate a fette con un poco di finocchietto.
Adagiatevi gli sgombri facendoli cuocere a fuoco dolce su entrambi i lati.
Pepate e sfumate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato togliete dal tegame gli sgombri.
Trasferite le cipolle del fondo di cottura in una teglia e mettete nel liquido del fondo di cottura il pane.
Sfilettate gli sgombri, che non saranno ancora completamente cotti, e metteteli nella teglia dove avete già collocato le cipolle.
Tagliate i pomodorini in quattro e distribuiteli sul pesce.
Recuperate il pane e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione con il pecorino ed un poco di altro finocchietto.
Tritate e distribuite nella teglia a completare.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.
Buon appetito
Tritate e distribuite nella teglia a completare.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.
Buon appetito
Note
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