Crostata con crema al limone e fragole fresche

Crostata con crema al limone e fragole fresche

della nostra amica Piera Cavallese

Per il guscio di frolla ingredienti:

  • 300 gr farina,
  • 150 burro freddo a dadini,
  • 100 zucchero a velo,
  • 1 uovo +2 tuorli,
  • sale,
  • un po’ di lievito per dolci (facoltativo),
  • la scorza di limone…

Preparate la pasta frolla, e mettete in frigo per 1 ora…

Nel frattempo preparate la crema con

  • 500 ml di latte intero,
  • 150 zucchero,
  • 50 farina o fecola,
  • 5 tuorli,
  • limone la scorza…

Trascorso il tempo, riprendere la frolla, infarinate il piano e stendete,ottenendo una sfoglia di mezzo cm,imburrate e infarinate,uno stampo per Crostata,coprendo con la frolla e bucherellare il fondo in modo che in cottura non si gonfi,coprire con un foglio di carta forno,e legumi secchi o riso …

In forno a 180 gradi 15 min circa, cuocere e raffreddare….

Preparate la crema pasticcera, con i tuorli e zucchero, unendo la farina setacciata e il latte con la scorza di limone, e addensate,cuocere e raffreddare….tagliate le fragole a fette…

Riprendere il guscio di frolla freddo,farcire,e decorate a piacere….servite fredda…

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