Crostata con crema al limone e fragole fresche
della nostra amica Piera Cavallese
Per il guscio di frolla ingredienti:
- 300 gr farina,
- 150 burro freddo a dadini,
- 100 zucchero a velo,
- 1 uovo +2 tuorli,
- sale,
- un po’ di lievito per dolci (facoltativo),
- la scorza di limone…
Preparate la pasta frolla, e mettete in frigo per 1 ora…
Nel frattempo preparate la crema con
- 500 ml di latte intero,
- 150 zucchero,
- 50 farina o fecola,
- 5 tuorli,
- limone la scorza…
Trascorso il tempo, riprendere la frolla, infarinate il piano e stendete,ottenendo una sfoglia di mezzo cm,imburrate e infarinate,uno stampo per Crostata,coprendo con la frolla e bucherellare il fondo in modo che in cottura non si gonfi,coprire con un foglio di carta forno,e legumi secchi o riso …
In forno a 180 gradi 15 min circa, cuocere e raffreddare….
Preparate la crema pasticcera, con i tuorli e zucchero, unendo la farina setacciata e il latte con la scorza di limone, e addensate,cuocere e raffreddare….tagliate le fragole a fette…
Riprendere il guscio di frolla freddo,farcire,e decorate a piacere….servite fredda…
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