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Cipolle bionde in agrodolce

Cipolle bionde in agrodolce della nostra amica Eleonora Fabrizi
Sono perfette per accompagnare secondi ma anche per hamburger e panini. Ecco la ricetta …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cipolle bianche (grandi)
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Cipolle bionde in agrodolce

    Tagliate le cipolle in 4 parti e mettetele in un tegame capace con un bel po’ di olio.

    Fatele andare per qualche minuto e senza separare gli anelli tra loro giratele, salate, aggiungete lo zucchero ed il concentrato di pomodoro.

    Sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete l’aceto.

    Coprite e fate andare a fuoco dolce per una mezz’ora aggiungendo di volta in volta, se necessario un poco di acqua.

    Servite le cipolle ben calde.

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