Cipolle bionde in agrodolce della nostra amica Eleonora Fabrizi
Sono perfette per accompagnare secondi ma anche per hamburger e panini. Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cipolle bianche (grandi)
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 cucchiaioaceto balsamico
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Cipolle bionde in agrodolce
Tagliate le cipolle in 4 parti e mettetele in un tegame capace con un bel po’ di olio.
Fatele andare per qualche minuto e senza separare gli anelli tra loro giratele, salate, aggiungete lo zucchero ed il concentrato di pomodoro.
Sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete l’aceto.
Coprite e fate andare a fuoco dolce per una mezz’ora aggiungendo di volta in volta, se necessario un poco di acqua.
Servite le cipolle ben calde.
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