Cipolle rosse di Acquaviva al forno della nostra amica Eleonora Fabrizi, cipolle che si contraddistinguono per la loro dolcezza!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Cipolle rosse (di Acquaviva)
- 120 gProsciutto cotto
- 50 gParmigiano reggiano
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Cipolle rosse di Acquaviva al forno
Pulite le cipolle, tagliatele a metà, scavatele leggermente.
Mettete l’interno in una terrina con il prosciutto cotto, il pepe, prezzemolo ed il parmigiano.
Tritate con il frullatore ad immersione e distribuite quanto ottenuto sulle cipolle.
Mettete le cipolle in una teglia rivestita di carta da forno, spolverate con il pangrattato ed irrorate di olio.
Infornate a 200 gradi per un’ora circa.
Sfornate, fate riposare per qualche minuto e servite.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE