Risotto all’arancia della nostra amica Tiziana Ricciardi
Cielo grigio, fa pensare all’arrivo della neve. In casa al calduccio si sta bene, se a pranzo prepariamo un buon risotto ancor meglio… un risotto particolare, diverso profumato con il sapore intenso della regina dell’ inverno: l’arancia. È semplice nella sua preparazione ma veramente gustosissimo.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso Carnaroli
- porro (un pezzetto)
- 1arancia (scorza e succo filtrato)
- 100 mlvino bianco
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.brodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Risotto all’arancia
Lavare l’arancia, staccare la buccia con il pelapatate facendo attenzione a non prelevare la parte bianca che rilascerebbe una nota amara.
Spremere l’arancia e filtrare il succo.
In una padella dai bordi alti, insaporire l’olio con un pezzetto di porro tagliato sottile.
Unire il riso, tostare finché non raggiunge un colore traslucido.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere il succo d’arancia, dopo un paio di minuti continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
Qualche minuto prima della fine cottura unire le zeste d’arancia, regolare il sale.
Terminare di cuocere, spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano, portare in tavola caldo decorando con una fetta di arancia.
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