Cannoli di pandoro con crema al mandarino

Cannoli di pandoro con crema al mandarino della nostra amica Tiziana Ricciardi
È una golosa ricetta molto facile per portare in tavola il pandoro in modo diverso, ottima anche come preparazione antispreco per non sciupare quello che rimarrà dopo le feste. La farcitura con la crema di mandarino è una delizia profumata.

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  • Porzioni16
  • CucinaItaliana

Per la crema al mandarino

  • 2tuorli
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina
  • 3mandarini (il succo filtrato)
  • scorza di mandarino (grattugiata )
  • 350 mllatte
  • 8 fettepandoro

Preparazione

  1. Cannoli di pandoro con crema al mandarino

    In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero, mescolare molto bene, aggiungere la farina, il succo dei mandarini filtrato e la buccia grattugiata di un mandarino.

    Amalgamare, versare il latte tiepido poco per volta, mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolare continuamente.

    Appena inizia a rapprendersi spegnere la fiamma.

  2. Tagliare le fette di pandoro non troppo alte, ridurre lo spessore con un mattarello, rifinire i bordi con un coltello, dividere orizzontalmente in due parti, farcire con la crema di mandarino, arrotolare, disporre su un vassoio, spolverizzare con zucchero a velo.

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