Cannoli di pandoro con crema al mandarino della nostra amica Tiziana Ricciardi
È una golosa ricetta molto facile per portare in tavola il pandoro in modo diverso, ottima anche come preparazione antispreco per non sciupare quello che rimarrà dopo le feste. La farcitura con la crema di mandarino è una delizia profumata.
Video ricetta del giorno
- Porzioni16
- CucinaItaliana
Per la crema al mandarino
- 2tuorli
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifarina
- 3mandarini (il succo filtrato)
- scorza di mandarino (grattugiata )
- 350 mllatte
- 8 fettepandoro
Preparazione
Cannoli di pandoro con crema al mandarino
In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero, mescolare molto bene, aggiungere la farina, il succo dei mandarini filtrato e la buccia grattugiata di un mandarino.
Amalgamare, versare il latte tiepido poco per volta, mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolare continuamente.
Appena inizia a rapprendersi spegnere la fiamma.
Tagliare le fette di pandoro non troppo alte, ridurre lo spessore con un mattarello, rifinire i bordi con un coltello, dividere orizzontalmente in due parti, farcire con la crema di mandarino, arrotolare, disporre su un vassoio, spolverizzare con zucchero a velo.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE