Coppa di Pandoro e crema pasticcera all’arancia

Coppa di Pandoro e crema pasticcera all’arancia del nostro amico Eduardo Di Maggio

Ottimo dessert Natalizio

Coppa di Pandoro e crema pasticcera

Ingredienti

  • Pandoro
  • Crema pasticciera all’arancia 🍊
  • Scorza di arancia 🍊
  • Bottoni di cioccolato 🍫 bianco

Per la crema pasticciera all’arancia

  • 400 gr latte 🥛 intero fresco
  • 100 gr panna fresca
  • 150 gr tuorli di uovo 🥚
  • 150 gr zucchero
  • 18 gr amido mais 🌽
  • 18 gr amido riso 🌾
  • 1/2 bacca vaniglia
  • Scorza di arancia 🍊

Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la bacca di vaniglia è, infine, l’amido di mais e l’amido di riso.

Nel frattempo mettere a bollire, preferibilmente in un pentolino antiaderente, il latte con la panna.

Fare raffreddare velocemente la crema in un bagno Maria di acqua e ghiaccio, oppure in freezer, dopo averla coperta con una pellicola.

Preparare la Coppa

Tagliare a dadoni il pandoro e fare vari strati con la crema pasticciera all’arancia. Aggiungere i bottoni di cioccolato bianco, la scorza di arancia 🍊 e per guarnire delle fette di arancia 🍊.