CALAMARATA CON COZZE GAMBERETTI E CALAMARI, bellissimo primo piatto proposto da Christian Viterbo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
– 400 g di Pasta Calamarata di Gragnano
– 600 g di Calamari
– 250 g di Cozze
– 300 g di Gamberetti
– 200 g di Pomodori Ciliegino
– 1 spicchio di aglio
– Olio extravergine d’Oliva q.b.
– 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
PROCEDIMENTO
Lavate e Pulite i Calamari, tagliateli ad anelli spessi 1 cm.
Prendete le cozze ,sgusciatele e versatele in un contenitore con la propria acqua, terminate pulendo i gamberetti , sgusciateli e eliminate il filo nero sulla schiena.
Lavate e tagliate i pomodori ,prendete intanto una padella con olio e aglio e lasciate dorare a fiamma media, quindi unite i calamari, poi il vino che lascerete sfumare e successivamente i pomodorini con sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 10 Min e dopo versate sia le cozze(con un po’ di acqua ),sia i gamberetti.
Continuate a cuocere per altri 5 minuti e terminate con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Fate lessare la pasta al dente ,versatela nella padella e fate saltare a fiamma viva con un po’ di acqua di cottura per qualche minuto.
Servite e Gustate caldo. Buon appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE