CALAMARATA CON COZZE GAMBERETTI E CALAMARI

CALAMARATA CON COZZE GAMBERETTI E CALAMARI, bellissimo primo piatto proposto da Christian Viterbo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

– 400 g di Pasta Calamarata di Gragnano

– 600 g di Calamari

– 250 g di Cozze

– 300 g di Gamberetti

– 200 g di Pomodori Ciliegino

– 1 spicchio di aglio

Olio extravergine d’Oliva q.b.

– 1/2 Bicchiere di Vino Bianco

Prezzemolo

Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e Pulite i Calamari, tagliateli ad anelli spessi 1 cm.

Prendete le cozze ,sgusciatele e versatele in un contenitore con la propria acqua, terminate pulendo i gamberetti , sgusciateli e eliminate il filo nero sulla schiena.

Lavate e tagliate i pomodori ,prendete intanto una padella con olio e aglio e lasciate dorare a fiamma media, quindi unite i calamari, poi il vino che lascerete sfumare e successivamente i pomodorini con sale e pepe.

Lasciate cuocere per circa 10 Min e dopo versate sia le cozze(con un po’ di acqua ),sia i gamberetti.

Continuate a cuocere per altri 5 minuti e terminate con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Fate lessare la pasta al dente ,versatela nella padella e fate saltare a fiamma viva con un po’ di acqua di cottura per qualche minuto.

Servite e Gustate caldo. Buon appetito!

 

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