ALICI MARINATE della nostra amica Michela Cerase
ALICI MARINATE(la ricetta del mio papà)..un antipasto freddo italiano molto conosciuto per la sua semplicità e per il suo inconfondibile sapore di mare ..
Ho imparato a preparare questa ricetta grazie a mio padre ,di professione era un marittimo ma nel suo tempo libero ,come hobby preferito, si dedicava alla pesca… Uno dei suoi piatto preferiti infatti era proprio questo…oggi lo voglio ricordare cosi
ALICI MARINATE
INGREDIENTI ..
500 g di alici fresche pulite senza lisca
Aceto 1 bicchiere e mezzo
Succo di un limone
Sale fino q.b
Olio extravergine q.b
Prezzemolo tritato un ciuffetto
1 spicchio d’aglio tritato finemente
Peperoncino a pezzetti a piacere
PROCEDIMENTO…
Pulite accuratamente le alici,togliete la lisca,sciacquate con acqua fredda corrente..
Prendete le alici e sistematele in un recipiente coperte con l’aceto, il limone e acqua fredda,salate(le alici devono essere completamente coperte dal liquido),coprite con coperchio e mettete in frigo per 5 ore..
Trascorso questo tempo, riprendete le alici,scolatele per bene…sistematele in un vassoio con bordi alti,salate a piacere, aggiungete un bicchierino di aceto ,aglio,sale e peperoncino, versate il prezzemolo, mescolate e coprite completamente con l’olio extravergine d’oliva..
Coprite con un coperchio e mettete in frigo per 24 ore…
Servite il giorno dopo….sentirete che bontà, un sapore unico ,inconfondibile….sapore di mare..
Conservatele in frigo anche per 4/5 giorni,sempre completamente coperte d’olio e chiuse ermeticamente con coperchio
OVUNQUE TU SIA IL MIO GRAZIE VA A TE…PAPA’ questa è la tua ricetta
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