Crostata di frutta fresca con crema pasticcera leggera al limone.

Crostata di frutta fresca con crema pasticcera leggera al limone della nostra amica Marzia Monosi

Non ho dosi pesate per la frolla perché è quella che faceva sempre mia mamma, quindi le dosi sono a cucchiai purtroppo…ma viene ottima🥰 per questa base io ho fatto dose doppia.

8 cucchiai colmi di farina
4 cucchiai rasi di zucchero
100 grammi circa di burro, anche una noce in più se piace più burrosa
1 uovo intero
1 pizzico di sale
(La punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci, facoltativo)
Scorza grattugiata di un limone o aroma a piacere.

Cuocere in stampo imburrato e infarinato a 180* per circa 25/30 minuti
(Dipende dal proprio forno)
Questa frolla io la uso anche per crostate alla marmellata, è ottima e friabile.

Per la crema ho usato

500 gr di latte, 2 uova, scorza di mezzo limone, 80 gr di zucchero, 30 gr di maizena.
Ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho unito la maizena, nel frattempo ho scaldato il latte con la scorza di limone, quando ha raggiunto il quasi bollore, ho aggiunto il latte alla crema di uova, ho amalgamato bene e rimesso tutto sul fuoco fino ad addensare, circa 5 minuti, comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Togliere dal fuoco, coprire con pellicola a contatto e far intiepidire/raffreddare, per poi mettere sulla torta.

Una volta che la base è fredda, la crema pronta, si può decorare la torta von frutta fresca a piacere.

Io ho spennellato la frutta per non farla annerire con una gelatina preparata al momento fatta con
125 ml di acqua unita a 8gr di maizena e 50gr di zucchero sciolti sul fornello fino ad addensare.
Poi a fantasia ho fatto la torta per il 5* compleanno fi mia figlia che adora fragole, lamponi e mirtilli

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