Calamarata con baccalà e pesto della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto semplice e delicato provatelo e non ve ne pentirete!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (Calamarata)
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700 g Baccalà (filetto già ammollato)
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1 Cipolla (piccola)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Pinoli
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1 cucchiaio Pecorino (grattugiato)
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Tagliate le patate a cubetti, lessatele e mettetele da parte.
Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli e fatela stufare con un po’ di olio.
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Quando sarà trasparente e morbida aggiungete il filetto di baccalà.
Sfumate col vino e fate cuocere per qualche minuto.
Fate a pezzetti il filetto, rimuovete le eventuali spine ed aggiungete le patate precedentemente lessate.
Pepate, rimestate per qualche minuto e mettete da parte.
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Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete pinoli, aglio, basilico,parmigiano e pecorino. Miscelate e mettete da parte.
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Lessate la calamarata. Scolate al dente.
Spadellate nel baccalà e servite su un letto di pesto.
Buon Appetito!
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