Calamarata con baccalà e pesto – Eleonora Fabrizi

Calamarata con baccalà e pesto della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto semplice e delicato provatelo e non ve ne pentirete!

 

baccalà e pesto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (Calamarata)
  • 700 g Baccalà (filetto già ammollato)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 2 Patate (medie)
  • 30 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 cucchiaio Pecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. baccalà e pesto

    Tagliate le patate a cubetti, lessatele e mettetele da parte.

    Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli e fatela stufare con un po’ di olio.

  2. baccalà e pesto

    Quando sarà trasparente e morbida aggiungete il filetto di baccalà.

    Sfumate col vino e fate cuocere per qualche minuto.

    Fate a pezzetti il filetto, rimuovete le eventuali spine ed aggiungete le patate precedentemente lessate.

    Pepate, rimestate per qualche minuto e mettete da parte.

  3. baccalà e pesto

    Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete pinoli, aglio, basilico,parmigiano e pecorino. Miscelate e mettete da parte.

  4. baccalà e pesto

    Lessate la calamarata. Scolate al dente.

    Spadellate nel baccalà e servite su un letto di pesto.

    Buon Appetito!

     

     

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