Spaghetti alla chitarra con baccalà e finocchietto selvatico – Eleonora Fabrizi

Spaghetti alla chitarra con baccalà e finocchietto selvatico della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto semplice e molto gustoso grazie al profumo inteso del finocchietto selvatico!  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti alla Chitarra
  • 400 gBaccalà dissalato
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiainoFinocchietto selvatico (secco)
  • 1 mazzettoFinocchietto selvatico (fresco)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a pezzetti e mettetela a stufare con l’olio in un tegame.  

  2. Quando sarà diventata trasparente aggiungete il baccalà e fatelo andare a fuoco lento spolverandolo con il finocchietto secco e sfumando col vino.

    Quando il vino sarà evaporato aggiungete il finocchietto fresco, spegnete e mettete da parte.

  3. Scolate la pasta al dente e spadellatela con il condimento aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

    Impiattate e servite.

    Buon Appetito!

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