Spaghetti con crema di melanzane

Spaghetti con crema di melanzane della nostra cara amica Tiziana Ricciardi

La melanzana è un ortaggio protagonista dell’estate; la crema di melanzana è molto semplice da realizzare. Unita alla pasta ci regala un piatto gustoso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti con crema di melanzane

    Spuntare le melanzane, lavare, tagliare nel senso della lunghezza, bucherellare la superficie, mettere nella teglia foderata con carta da forno.

    Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa finché non diventano morbide.

    A cottura ultimata, svuotare le melanzane, mettere la polpa nel contenitore del mixer, aggiungere il sale, il pepe, foglioline di basilico, due cucchiate di parmigiano grattugiato, un pezzetto d’aglio, un filo d’olio.

    Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

    Preparare i pomodorini tagliati a metà in una padella, cuocere velocemente per qualche minuto, unire la pasta cotta in acqua bollente salata tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.

    Unire la crema, qualche cucchiaiata d’acqua di cottura, mescolare molto bene, farcire il guscio della melanzana con gli spaghetti e portare in tavola caldo.

  2. Buon Appetito!

Note

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