Insalata fredda di fricelli alla salsa verde ed uova sode

Insalata fredda di fricelli alla salsa verde ed uova sode della nostra cara amica Eleonora Fabrizi, un ottimo primo piatto freddo, sicuramente da provare!

I fricelli possono ricordare dei cavatelli, sebbene a differenza di questi ultimi, i fricelli sono più allungati e sono caratterizzati dal fatto che vengono preparati con un impasto a base di farina di grano duro, acqua e infine pure sale.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta (fricelli)
  • 6 Uova
  • 60 g Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 Acciughe sott'olio
  • 10 Capperi sotto sale
  • 50 g Pane raffermo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Insalata fredda di fricelli alla salsa verde ed uova

    Insalata fredda di fricelli alla salsa verde ed uova sode

    Fate rassodare le uova. Mettete in una terrina il pane spezzettato con l’aceto.

    Fatelo ammorbidire, strizzatelo e aggiungetevi l’aglio, le acciughe ed i capperi.

    Tritate, aggiungendo al composto il prezzemolo, i pinoli e per ultimi due tuorli delle uova sode schiacciati con la forchetta.

  2. Insalata fredda di fricelli alla salsa verde ed uova

    Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e freddatela sotto l’acqua corrente.

    Aggiungete la salsa verde e le uova sode tagliate a pezzetti.

    Rimestate e fate riposare per almeno due ore prima di servire.

  3. Buon Appetito!

Note

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