Insalata fredda di fricelli alla salsa verde ed uova sode della nostra cara amica Eleonora Fabrizi, un ottimo primo piatto freddo, sicuramente da provare!
I fricelli possono ricordare dei cavatelli, sebbene a differenza di questi ultimi, i fricelli sono più allungati e sono caratterizzati dal fatto che vengono preparati con un impasto a base di farina di grano duro, acqua e infine pure sale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta (fricelli)
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6 Uova
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60 g Prezzemolo
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1 cucchiaio Pinoli
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1 spicchio Aglio
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4 Acciughe sott'olio
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10 Capperi sotto sale
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50 g Pane raffermo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Insalata fredda di fricelli alla salsa verde ed uova sode
Fate rassodare le uova. Mettete in una terrina il pane spezzettato con l’aceto.
Fatelo ammorbidire, strizzatelo e aggiungetevi l’aglio, le acciughe ed i capperi.
Tritate, aggiungendo al composto il prezzemolo, i pinoli e per ultimi due tuorli delle uova sode schiacciati con la forchetta.
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Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e freddatela sotto l’acqua corrente.
Aggiungete la salsa verde e le uova sode tagliate a pezzetti.
Rimestate e fate riposare per almeno due ore prima di servire.
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Buon Appetito!
Note
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