Fichi neri caramellati

Fichi neri caramellati della nostra nuova amica Lucia Di Rubba, ottima conserva da gustare con la panna cotta, gelato, crostate, o formaggi!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Fichi neri (maturi ma sodi)
  • 300 ml Vino rosso

Preparazione

  1. Fichi neri caramellati

    Lavate i fichi velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli.

    Mettete i fichi in una padella larga dai bordi alti uno accanto all’alto e versateci sopra lo zucchero, il vino rosso.

    Fate cucere a fiamma bassa senza coperchio per due ore, girateli delicatamente con una pinza.

    Il liquido sarà rosso scuro.

    Sterilizzare i vasetti in acqua bollente.

    Prendete i fichi con una pinza e metteteli nei vasi quindi colateci lo sciroppo, chiudete con i coperchi sterilizzati e capovolgete per creare il sottovuoto.

    Si possono gustare con la panna cotta, il gelato, crostate, o formaggi

Note

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