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Pasta sfoglia e fichi

Pasta sfoglia e fichi – Tiziana Ricciardi

Settembre chiude simbolicamente l’estate, ritorniamo alle consuete occupazioni. Il mese ci donerà ancora belle giornate ma non caldissime, ci donerà la dolcezza dei suoi frutti; i

fichi dolcissimi e molto energetici sono pronti per la raccolta, da gustare appena staccati dal ramo o come protagonista delle più svariate ricette. Portare in tavola un vassoio di fichi è sempre una gioia per chi ama questo frutto definito il nettare degli dei, è squisito unito alla pasta sfoglia e alla cannella.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia,
  • 12 fichi,
  • ciuffetti di panna,
  • cannella.

Procedimento:

Ricavare con un coppapasta i dischi di pasta sfoglia, farcire con mezzofico sbucciato, chiudere a sacchettino unendo bene gli orli della pasta sfoglia.

 

Cuocere in forno preriscaldato in una teglia foderata di carta da forno a 160° per 25 minuti circa, disporre in un vassoio i fagottini, spolverare con cannella in polvere, decorare con un ciuffetti di panna e fichi tagliati in metà.

Pasta sfoglia e fichi

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