Care amichette,
avevo due arance li sul tavolo che mi guardavano e non sapevo se spremerle o usarle per farci un dolce poi ho pensato di sfogliare i libri di Benedetta Parodi che seguo sempre con grande entusiasmo e così mi e’ caduto l’occhio su questa torta facilissima da fare e veramente molto buona…in casa c’era un profumo d’arancia spettacolare…
Ricetta di BENEDETTA PARODI
tratta dal libro COTTO E MANGIATO
eseguita da SABRINA
[banner align=”aligncenter”]
INGREDIENTI:
gr. 75 di burro
gr. 250 di zucchero
3 uova
2 arance spremute
gr. 300 di farina 00
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina (io non l’ ho messa)
la scorza di 1/2 arancia
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
io ho usato il bimby ma voi potrete usate le fruste elettriche o il mixer…
Nel boccale ho messo la buccia di mezza arancia stando molto attenta a non prendere anche la parte bianca perche’ e’ troppo amara..ho frullato per qualche secondo a vel 7.
Ho aggiunto il burro e lo zucchero ed ho frullato per qualche secondo a vel 4
Ho aggiungeto le uova intere , la spremuta delle arance , la farina, il ed il pizzico di sale. Ho frullato per 10 secondi a vel 4.
Ho versato il composto in due stampi a cerniera, uno piccolino e l’altro di media misura rivestiti di carta forno prima bagnata e strizzata
Ho a 180° per 40 minuti circa.
Questa e’ la torta piccola che ho fatto per la mia amica Romina…
Ho preso un cartoncino e l’ ho tagliato della dimensione della torta..l ho appoggiata sopra e poi l’ ho incartata con della carta trasparente che si trova in cartoleria e con un fiocco rosso ho chiuso facendo tanti ricciolini…
Di seguito invece quella di dimensioni medie che ho fatto per i miei bimbi..
Buonaaaaaaaaaaaaaa 😀
Michela (Come una pentola di fagioli)