Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questo primo piatto vegano molto gustoso poiché il latte conferisce una certa cremosità al risotto. L ‘ aggiunta poi dei fagioli neri rende il piatto davvero completo, sano e gustoso.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 300 gr di riso integrale
- 200 gr di fagioli neri secchi
- 1 cipolla
- 1,3 dl di latte di riso
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
- 30 gr di burro vegetale
PROCEDIMENTO :
Mettere a mollo i fagiolini per una intera notte.
Cuocerli un’ora nel cestello del bimby.
Scolarli e tenerli da parte.
In un tegame mettere l ‘ olio e la cipolla tagliata a pezzetti e farla rosolare .
Aggiungere il riso e farlo rosolare per 2 minuti.
Aggiungere il latte intiepidito, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Spegnere il fuoco e mantecare con burro vegetale.
Servire caldo.