Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questo piattino sano e molto gustoso.
Un risotto con i fagioli chiamati all ‘ occhio nero per quella macchiolina nera particolare;non molto veloce da preparare ma ne vale la pena e poi non è molto calorico.
Se non avete il bimby utilizzate una casseruola.
INGREDIENTI per due persone:
- 130 gr di riso parboile
- 100 gr di fagioli secchi
- 1 cucchiaio di olio evo
- pizzico di aglio e peperoncino liofilizzato
- vino bianco qb per sfumare
- grana grattuggiato qb
- noce di burro facoltativa
- 400 acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale
PROCEDIMENTO :
Mettere i fagioli a mollo in abbondante acqua Fedra almeno per 10 ore. Vi consiglio quindi di farlo la sera prima per il giorno dopo.
Nel boccale del bimby mettere l ‘ olio e la polvere di aglio e peperoncino a vostro gusto e scaldare a 37 °/2 min.
Aggiungere il riso e proseguire la cottura per altri 2 minuti antiorario Vel 1.
Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere 400 ml di acqua, i fagioki scolati e un cucchiaino di dado vegetale .
Cuocere per 15 min/antiorario/Vel 1/100°.
Finita la cottura a piacere aggiungere il burro e mescolare qualche secondo a Vel 2 antiorario.
Impiattare e aggiungere grana qb.
Buono questo riso 🙂