RISOTTO CON FAGIOLI ALL’OCCHIO NERO

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Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questo piattino sano  e molto gustoso.

Un risotto con i fagioli chiamati all ‘ occhio nero per quella macchiolina nera particolare;non molto veloce da preparare ma ne vale la pena e poi non è molto calorico.

Se non avete il bimby utilizzate una casseruola.

INGREDIENTI per due persone:

  • 130 gr di riso parboile
  • 100 gr di fagioli secchi
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • pizzico di aglio e peperoncino liofilizzato
  • vino bianco qb per sfumare
  • grana grattuggiato qb
  • noce di burro facoltativa
  • 400 acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale

PROCEDIMENTO :

Mettere i fagioli a mollo in abbondante acqua Fedra almeno per 10 ore.  Vi consiglio quindi di farlo la sera prima per il giorno dopo.

Nel boccale del bimby mettere l ‘ olio e la polvere di aglio e peperoncino a vostro gusto e scaldare a 37 °/2 min.

Aggiungere il riso e proseguire la cottura per altri 2 minuti antiorario Vel 1.

Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere 400 ml di acqua, i fagioki scolati e un cucchiaino di dado vegetale .

Cuocere per 15 min/antiorario/Vel 1/100°.

Finita la cottura a piacere aggiungere il burro e mescolare qualche secondo a Vel 2 antiorario.

Impiattare e aggiungere grana qb.

 

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