POLPETTINE DI FAGIOLI IN SALSA AL PEPERONE

DSCF0412care amichette,

vegetariane e non…vi consiglio vivamente di provare queste splendide polpettine..sono veramente ottime..molto saporite…velocissime da preparare sono un ottimo secondo o anche un antipastino sfizioso..

INGREDIENTI:

  • un barattolo di fagioli borlotti
  • 40 gr di farina bianca o integrale
  • 40 gr di pane grattuggiato + altro per impanare
  • 50 gr di grana o pecorino
  • peperoni rossi qb
  • sale,peperoncino ed aglio qb
  • 2 uova

PROCEDIMENTO:

per prima cosa mettere i peperoni nel forno sopra ad una teglia rivestita con carta forno a 230 gradi ventilato e grill..circa 10 minuti per parte..comunque ogni tanto verificate poiche’ con quell’impostazione e’ facile che brucino…

toglierli dal forno e metterli 10 minuti in un sacchetto di plastica ben chiuso cosi da facilitare la spellatura..

trascorso il tempo spellarli ,pulirli dai semini e filamenti e metterli in un mini mixer con un goccio di olio..potete usare anche il mixer ad immersione..

frullare bene finche’ non si crea una salsina.. io ho usato solo un peperone pero’ la quantita’ dipende da quanti mangeranno..la salsina e’ pronta! potrete metterla in una ciotolina che poi porterete in tavola..

sciacquate molto bene i fagioli borlotti sotto acqua fresca.

metteteli nel boccale del bimby o in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti..usate solo il rosso dell’uovo..l’albume tenetelo da parte poiche’ vi servira’ per impanare.

frullare finche’ non si forma un impasto molto consistente..

mettere l’impasto in una ciotola e lavorarlo ancora con le mani creando una palla.

formare delle palline grandi come una noce e passarle prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pane grattuggiato…a questo punto potrete decidere o di friggerle o di farle cuocere in forno..io ho optato per la seconda possibilita’..

le ho messe su carta forno ,le ho leggermente unte di olio e poi le ho cotte a 200 gradi ventilato con grill per almeno un 10 minuti..giratele spesso..

DSCF0405una volte cotte le ho impiattate mettendo prima sotto la salsina e poi sopra qualche polpettina…

variante:eventualmente potreste anche farle in umido preparando un bel sughetto con salsa di pomodoro e tuffandocele dentro dieci minuti prima che il sugo sia pronto