GRATIN DI PATATE E CAVOLO ROMANO

DSCF0535   cavolo romano verdeCare amichette,

non conoscevo il cavolo romano pero’ devo dire che e’ stata una piacevole scoperta..e’ molto simile a quello classico bianco pero’ e’ un po’ piu’ saporito e poi e’ un ottimo antiossidante…

Questa ricettina e’ molto semplice ma buonissima..diventa un contorno veramente sfizioso e salutare…

DSCF0537INGREDIENTI:

  • 1 cavolo romano piccolo (circa 400 gr)
  • 5 patate piccoline
  • 200 gr di fontina
  • 2 cucchiai di grana
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe qb
  • 200 ml di panna
  • pane grattato qb

PROCEDIMENTO:

pelare le patate e pulire il cavolo togliendo le foglie..

tagliare a tocchetti medi le patate e dividere il cavolo in cimette e metterli a lessare in acqua e sale per 15 minuti circa..fate la prova con una forchetta…i dentini dovranno entrare un po’ a fatica perche’ non devono essere troppo cotti..

scolarli e lasciarli raffreddare..

a parte tagliere i formaggi a cubetti e metterli in una ciotola.

aggiungere il grana, le verdure e la panna…salare e pepare qb..

mescolare molto bene e mettere il composto in una pirofila con sotto del pane grattato..metterlo anche sopra e cuocere a 200 gradi per 30 minuti..

se volete all’ultimo potete usare la funzione grill.

DSCF0539