non conoscevo il cavolo romano pero’ devo dire che e’ stata una piacevole scoperta..e’ molto simile a quello classico bianco pero’ e’ un po’ piu’ saporito e poi e’ un ottimo antiossidante…
Questa ricettina e’ molto semplice ma buonissima..diventa un contorno veramente sfizioso e salutare…
- 1 cavolo romano piccolo (circa 400 gr)
- 5 patate piccoline
- 200 gr di fontina
- 2 cucchiai di grana
- 1 mozzarella
- sale e pepe qb
- 200 ml di panna
- pane grattato qb
PROCEDIMENTO:
pelare le patate e pulire il cavolo togliendo le foglie..
tagliare a tocchetti medi le patate e dividere il cavolo in cimette e metterli a lessare in acqua e sale per 15 minuti circa..fate la prova con una forchetta…i dentini dovranno entrare un po’ a fatica perche’ non devono essere troppo cotti..
scolarli e lasciarli raffreddare..
a parte tagliere i formaggi a cubetti e metterli in una ciotola.
aggiungere il grana, le verdure e la panna…salare e pepare qb..
mescolare molto bene e mettere il composto in una pirofila con sotto del pane grattato..metterlo anche sopra e cuocere a 200 gradi per 30 minuti..
se volete all’ultimo potete usare la funzione grill.