Patate maritate

CYMERA_20150905_114935

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta vista in TV.

Goloso formaggio fuso alternato a patate e pane grattato. Un contorno davvero sfizioso.

Non vedrete le quantità perché è una ricetta che si fa ad occhio in base anche alla pirofila che userete.

INGREDIENTI :

  • Patate qb
  • Formaggio che fonde qb
  • Pane grattugiato qb
  • Sale qb
  • Rosmarino qb
  • Olio evo qb

PROCEDIMENTO :

Pelare le patate e tagliarle a fette molto sottili.

Grattuggiare del formaggio tipo scamorza.

Preparare del pane grattato.

Prendere una pirofila e metterci dentro le fette di patata leggermente sovrapposte.

CYMERA_20150905_110124

Aggiungere poi un po di formaggio, un po di pane grattuggiato, il rosmarino tritato ed il sale. Irrorate con un po di olio evo.

Proseguite cosi a strati fino a riempire la pirofila.

CYMERA_20150905_110211

Coprire con pellicola è cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Verificare la cottura con hna forchetta.

Se volete una crosticina in superficie togliete la pellicola di alluminio e fate grigliate un pochino.