Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questa ricetta vista in TV.
Goloso formaggio fuso alternato a patate e pane grattato. Un contorno davvero sfizioso.
Non vedrete le quantità perché è una ricetta che si fa ad occhio in base anche alla pirofila che userete.
INGREDIENTI :
- Patate qb
- Formaggio che fonde qb
- Pane grattugiato qb
- Sale qb
- Rosmarino qb
- Olio evo qb
PROCEDIMENTO :
Pelare le patate e tagliarle a fette molto sottili.
Grattuggiare del formaggio tipo scamorza.
Preparare del pane grattato.
Prendere una pirofila e metterci dentro le fette di patata leggermente sovrapposte.
Aggiungere poi un po di formaggio, un po di pane grattuggiato, il rosmarino tritato ed il sale. Irrorate con un po di olio evo.
Proseguite cosi a strati fino a riempire la pirofila.
Coprire con pellicola è cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Verificare la cottura con hna forchetta.
Se volete una crosticina in superficie togliete la pellicola di alluminio e fate grigliate un pochino.