Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questa ricetta tratta da I menù di Benedetta Parodi.
Ho troppo amato quella donna perché le sue ricette sono veramente semplicissime e buonissime .
Questo dolce in particolare è di una golosità unica perché è un mix di due ricette: i brownies e la cheescake che uniti insieme danno vita ad una torta davvero irresistibile.
Potete anche farlo senza glutine semplicemente usando farina di riso e maizena.
INGREDIENTI Brownies Cheesecake per 4 persone:
per i brownies:
- 200 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di farina
per la cheescake:
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
- Unire al cioccolato il burro, lo zucchero, le uova e la farina, amalgamando bene tutti gli ingredinti.
- In un altra ciotola lavorare la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la farina e la vanillina.
- In una pirofila da forno rivestita da carta da forno versare il composto di cioccolato.
- Versare nella pirofila anche la crema di ricotta, mescolandola leggermente al composto di cioccolato.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire i brownies cheesecake tagliandoli a quadrotti.