I bocconcini di pollo ai funghi sono un delizioso secondo piatto, leggero e gustoso adatto anche a chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.
Pochi semplici passaggi per ottenere un secondo piatto da leccarsi i baffi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Petto di pollo
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500 Funghi champignon
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1 bicchiere Acqua
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 cucchiaino dado vegetale
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1 cucchiaino Fecola di patate
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Vediamo quindi come preparare i bocconcini di pollo ai funghi .
Per prima cosa pulire e tagliare i funghi a fattine. Ho tagliato il gambo e li ho sciacquati velocemente sotto acqua corrente fredda.
Mettere in una padella antiaderente un goccio di olio ed i funghi e farli cuocere a fuoco vivace saltandoli spesso. Aggiungere un pizzico di sale e proseguire la cottura finche’ non li vedrete rosolati bene. Non c ‘è bisogno di aggiungere acqua perché ci pensa già il fungo a rilasciare il suo liquido.
Tagliare a pezzettini il petto di pollo ed infarinare con fecola di patate o farina.
In un’altra padella antiaderente mettere un goccio di olio ed il pollo e far rosolare un paio di minuti girando spesso.
Sfumare con vino bianco (circa mezzo bicchiere) e proseguire la cottura finche’ non è evaporato tutto.
Salare, pepare ed aggiungere un pochino di acqua. Continuare la cottura a fuoco dolce. Quando l ‘ acqua è asciugata aggiungerne ancora un pochino. Far di nuovo asciugare e poi aggiungere i funghi precedente cotti.
Far saltare bene e spegnere. Aggiungere infine del prezzemolo tritato finemente.