Ciambella alla frutta bimby

La ciambella alla frutta bimby è un dolce ideale per la colazione o merenda di tutta la famiglia poichè è molto sostanzioso e nutriente.

Sofficissima e profumata questa torta concquisterà proprio tutti per il gusto particolare ma delicato.

Con il robot bimby poi sarà facile e veloce. Chi non lo avesse può utilizzare le classiche fruste elettriche.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione della ciambella alla frutta bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 200 ml Olio di semi
  • 4 Uova
  • 2 Mele
  • 1 pera
  • 2 cucchiai Uvetta
  • 1 fiala aroma arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pochi semplici passaggi per preparare una ciambella alla frutta bimby davvero deliziosa:

    Sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli la frutta.

    Mettete a mollo in abbondante acqua fredda con mezza fiala aroma arancia l’uvetta poi lasciate riposare almeno 10 minuti.

    Mettete nel boccale del bimby le uova e lo zucchero poi azionate il robot a velocità 4 per 5 minuti.

    Aggiungete poi dal foro del boccale l’olio di semi e proseguite a mescolare a velocità 3 per 1 minuto.

    Aprite il coperchio, accendete la bilancia e versate dentro la farina ed il lievito poi azionate il bimby a velocità 4 per 1 minuto.

    Infine versate i pezzi di frutta e l’uvetta ben scolata, l’altra metà della fiala e mescolate 10 secondi impostando il robot su antiorario, velocità 2.

    Travasate il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato poi mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora. Se dovesse poi risultare ancora morbida al tatto allora copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Fate prova stecchino per essere certe che sia cotta. Il bastoncino di legno non protà mai essere completamente asciutto perchè questa ciambella è un dolce leggermente umido al suo interno per via della frutta.

    Lasciate completamente raffreddare prima di impiattare e gustare.

Note

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