La ciambella alla frutta bimby è un dolce ideale per la colazione o merenda di tutta la famiglia poichè è molto sostanzioso e nutriente.
Sofficissima e profumata questa torta concquisterà proprio tutti per il gusto particolare ma delicato.
Con il robot bimby poi sarà facile e veloce. Chi non lo avesse può utilizzare le classiche fruste elettriche.
Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione della ciambella alla frutta bimby.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
250 g Zucchero
-
200 ml Olio di semi
-
4 Uova
-
2 Mele
-
1 pera
-
2 cucchiai Uvetta
-
1 fiala aroma arancia
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Pochi semplici passaggi per preparare una ciambella alla frutta bimby davvero deliziosa:
Sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli la frutta.
Mettete a mollo in abbondante acqua fredda con mezza fiala aroma arancia l’uvetta poi lasciate riposare almeno 10 minuti.
Mettete nel boccale del bimby le uova e lo zucchero poi azionate il robot a velocità 4 per 5 minuti.
Aggiungete poi dal foro del boccale l’olio di semi e proseguite a mescolare a velocità 3 per 1 minuto.
Aprite il coperchio, accendete la bilancia e versate dentro la farina ed il lievito poi azionate il bimby a velocità 4 per 1 minuto.
Infine versate i pezzi di frutta e l’uvetta ben scolata, l’altra metà della fiala e mescolate 10 secondi impostando il robot su antiorario, velocità 2.
Travasate il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato poi mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora. Se dovesse poi risultare ancora morbida al tatto allora copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Fate prova stecchino per essere certe che sia cotta. Il bastoncino di legno non protà mai essere completamente asciutto perchè questa ciambella è un dolce leggermente umido al suo interno per via della frutta.
Lasciate completamente raffreddare prima di impiattare e gustare.