Biscotti al Limone in friggitrice ad aria

I biscotti al limone cotti in friggitrice ad aria sono morbidi, profumatissimi e si sciolgono in bocca. Molto semplici da preparare: sono a base di farina, uova e succo di limone…una delizia, delicati e allo stesso tempo dal gusto deciso.

Preparare i biscotti al limone è davvero semplice, non servono stampi o altri tipi di utensili: sarà sufficiente una ciotola e una frusta a mano. Si formano delle palline con le mani e si trasferiscono in una teglia o sulla griglia della friggitrice ad aria.

Se utilizzate il forno per la cottura su una leccarda da forno e per la cottura preriscaldate a 170 ° e cuocere per 12/15 minuti fino doratura. Vi consiglio di toglierli dalla griglia o dalla teglia solo dopo essersi raffreddati altrimenti rischiate di romperli.

Le dosi della ricetta sono per 17 biscotti, se volete potete raddoppiare le dosi per ottenere più pezzi.

I biscotti al limone sono perfetti per una merenda o a colazione insomma solo il profumo che sprigioneranno, una volta preparati, ve li faranno adorare. Ottimi anche per un buffet o per un invito a cena improvvisa a casa di amici

biscotti al limone
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni17Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 17 biscotti al limone

1 uovo
1 succo di limone
100 g olio di semi
90 g zucchero semolato
300 g farina
5 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio amido di mais
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Strumenti per la cottura

oppure1 Forno

Strumenti per preparare i biscotti al limone

1 Ciotola
1 Frusta a mano

Passaggi

Come si preparano i biscotti al limone in friggitrice ad aria

Con la frusta sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il succo di limone a filo e l’olio continuando a mescolare con la frusta.

Aggiungete la farina, il lievito e l’amido di mais, setacciati, poco alla volta

Ottenete un composto liscio e omogeneo

Formare delle palline e cuocere direttamente sulla griglia a 160° x 10 minuti, alzare a 170° e continuare x 8 minuti

Fino a doratura.

Toglierli dalla griglia una volta raffreddati e cospargere con zucchero a velo.

biscotti al limone

Potete conservarli in un contenitore ermetico per un paio di giorni


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria