Strozzapreti al melone e speck.. Anche d’estate a me piace impastare, specie la pasta casalinga e quando tropo ricette tipo questa mi ci tuffo volentieri.
Il melone è un frutto che sta bene con i salumi, se si pensa al classico prosciutto e melone ormai intramontabile, che ha fatto da apripista al connubio salumi con la frutta. Quindi possiamo dire no solo melone, in passato ho avuto modo di gustare dell’ottimo prosciutto crudo con i fichi dalla famiglia Tura a Igea Marina, dove abbiamo trascorso ben nove anni consecutivi le nostre vacanze, per non parlare dei loro piatti di pasta fresca. Tornando alla nostra ricetta vogliamo impastare?
STROZZAPRETI AL MELONE E SPECK
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦♦◊
- 400 g di pasta fresca
- 1 cipollotto
- 1/2 melone
- 5 fettine di speck
- 1 lime
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Preparate gli strozzapreti seguendo la ricetta qui, altrimenti optare per la pasta già pronta. Pulite il cipollotto e tagliatelo fine. Fatelo appassire con un cucchiaio di olio e due di acqua. Deve cuocere in modo morbido.
Tagliate il melone a dadini o con l’attrezzo che fa le palline.
In una padella rendere croccante lo speck tagliato a striscioline, pochi minuti bastano e senza condimento.
Lessare la pasta, scolatela e saltatela in padella con il cipollotto, il succo del lime, il melone e lo speck croccante, aiutandovi con poca acqua di cottura della pasta e servite subito.
Gli strozzapreti al melone e speck sono pronti, sentirete come sono gustosi e freschi!
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