Torta 7 vasetti al cocco

Dopo avervi postato la versione con cioccolato a pezzi e quella marmorizzata ecco a voi la torta 7 vasetti al cocco!!
La torta è perfetta per la merenda, se amate il cocco non lasciatevela scappare e gustatela mentre leggete un bel libro o bevete un tè (ormai le temperature si stanno abbassando…).
Scusatemi ma ora scappo domani è il compleanno di mio marito e io devo finire di organizzare un bel po’ di cose, perciò…
…alla prossima!!

torta 7 vasetti al cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettifarina 00
  • 1 vasettofarina di cocco
  • 1 vasettoyogurt al cocco (potete usare anche uno yogurt bianco per un sapore un po’ meno deciso)
  • 1 vasettoolio di semi
  • 2 vasettizucchero
  • 3uova intere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.farina a cocco (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • 3 Cucchiai
  • Frusta elettrica
  • Ruoto diametro 24

Preparazione

  1. In una ciotola di dimensioni adeguate inserite tutti gli ingredienti tranne il lievito, e con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate per almeno 5 minuti. Dovrete ottenere un un composto bello gonfio.

    A questo punto aggiungete il lievito in polvere setacciato (eviterete così la formazione di grumi) e amalgamate.

    Versate il composto in un ruoto di 24 cm di diametro (se lo avete a cerniera meglio, ma non è necessario).

    Quindi infornate a 180°C per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sformate la  torta 7 vasetti al cocco solo quando si sarà raffreddata completamente.

    Decoratela con un po’ di cocco a scaglie.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *