Torta 7 vasetti marmorizzata

Buongiorno a tutti!! Sono riuscita a ritagliarmi un po’ di tempo da dedicare al blog e così ne ho approfittato per scrivervi la ricetta della torta 7 vasetti marmorizzata.
Si tratta di un’altra versione della celeberrima torta allo yogurt, ( se cliccate qui trovate la versione con pezzi di cioccolato) ma più carina da vedere, le fette hanno infatti un aspetto che ricorda, un po’ da lontano, le venature del marmo (da qui il nome). E’ leggermente un po’ più lunga da fare ma la semplicità non cambia.
Dovete sapere che io sono una che si stufa di mangiare sempre le stessa cosa ecco perchè nel corso del tempo ho messo appunto tante varianti di questa torta che prima o poi vi posterò tutte!!

Alla prossima!!

torta 7 vasetti marmorizzata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (va benissimo anvhe lo yogurt a vaniglia)
  • 3Uova
  • 3 vasettiFarina 00
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Strumenti

  • 3 Cucchiai
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione

  1. torta marmorizzata

    In una ciotola bella capiente unite tutti gli ingredienti tranne il lievito, e con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate per un 5 minuti di minuti. In modo da avere un composto bello gonfio.

    A questo punto aggiungete il lievito in polvere setacciato e mescolate ancora.

    Dividete l’impasto in due parti uguali. In una delle due aggiungete il cacao setacciato e mescolate molto bene.

    Versate in uno stampo a cerniera prima un cucchiaio del composto chiaro poi uno di quello scuro. Alternate i due impasti sovrapponendoli leggermente come in foto. Proseguite fino a che non avrete terminato tutto.

    Infornate a 180°C per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sformate la  torta quando si sarà raffreddata completamente.

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