La torta 7 vasetti è una delle torte più semplici e veloci da fare, così quando Lorenzo mi ha detto che doveva cucinare qualcosa come attività scout non ho avuto dubbi e gli ho proposto questo dolce che noi abbiamo deciso di arricchire con pezzi di cioccolato fondente. E’ stata la prima volta che Lorenzo ha preparato qualcosa tutto da solo, dall’inizio alla fine per questo è stato contentissimo!!!!
Questo è un dolce molto famoso e probabilmente tutti voi conoscerete la ricetta, però ho deciso di inserirla nel blog perchè può sempre tornare utile!
Ps Siccome è un dolce piuttosto leggero lo preparo spesso e con diverse varianti e questa è la più golosa che ho preparato (almeno fino ad ora 😀 :D)
Se cercate altre idee per preparare la torta sette vasetti date uno sguardo alla versione con le nocciole, a quella al cocco o a quella alla mandorle e arance.
Noi ci vediamo
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 vasettiFarina 00
- 2 vasettiZucchero
- 1 vasettoYogurt magro
- 1 vasettoOlio di semi
- 3Uova
- 100 gCioccolato fondente al 50%
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (serve per decorare ma chiaramente è facoltativo)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Cucchiaio
- Ruoto 22 – 24 cm di diametro
Preparazione
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti tranne il lievito, e con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate fino a quando il composto non sarà spumoso.
Ora unite il lievito in polvere setacciato (in modo da non avere grumi) quindi mescolate sempre con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungete il cioccolato fondente e mescolate con un cucchiaio.
Trasferite il composto in uno ruoto (meglio se rotondo) e poi infornate a 180°C per 30 minuti.
Sformate la torta quando si sarà raffreddata completamente e decoratela con lo zucchero a velo.