Pasta frolla alle nocciole

Ogni volta che scrivo sul blog mi rilasso, sono felice di condividere con voi una ricetta o alcune delle mie riflessioni e oggi lo sono ancora di più. Ci sono un po’ di problemi con la riapertura della scuola di mia figlia e ovviamente ne sono seguite un bel po’ di polemiche ed ecco che ritagliarmi 5 minuti per scrivere sul blog mi fa ritornare il buon umore!
La ricetta di oggi è quella della pasta frolla alle nocciole che, come quella al cocco è una variante della classica frolla e può essere usata sia per crostate sia per dei biscotti.
A me è piaciuta davvero tanto ma io adoro le nocciole e forse sono di parte!!
Bhe ora vi lascio e …
…alla prossima!!

pasta frolla alle nocciole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gnocciole (volendo potete usare anche la farina di nocciole)
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova intere

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Come prima cosa tritate le nocciole fino ad ottenere una farina e tenetele da parte.

    Se usate la farina di nocciole ovviamente dovete saltare questo passaggio.

    In una ciotola capiente aggiungete il burro morbido e la farina e, lavorateli insieme. Otterrete un composto sabbioso, non omogeneo. A questo punto unite le uova intere, lo zucchero e la farina di nocciole. Quindi impastate solo per il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Prendete l’impasto dategli la forma di una palla, copritelo con la pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Usate a questo punto la pasta frolla alle nocciole per crostate e biscotti.

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