Ogni volta che scrivo sul blog mi rilasso, sono felice di condividere con voi una ricetta o alcune delle mie riflessioni e oggi lo sono ancora di più. Ci sono un po’ di problemi con la riapertura della scuola di mia figlia e ovviamente ne sono seguite un bel po’ di polemiche ed ecco che ritagliarmi 5 minuti per scrivere sul blog mi fa ritornare il buon umore!
La ricetta di oggi è quella della pasta frolla alle nocciole che, come quella al cocco è una variante della classica frolla e può essere usata sia per crostate sia per dei biscotti.
A me è piaciuta davvero tanto ma io adoro le nocciole e forse sono di parte!!
Bhe ora vi lascio e …
…alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gnocciole (volendo potete usare anche la farina di nocciole)
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova intere
Strumenti
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Tritatutto
Preparazione
Come prima cosa tritate le nocciole fino ad ottenere una farina e tenetele da parte.
Se usate la farina di nocciole ovviamente dovete saltare questo passaggio.
In una ciotola capiente aggiungete il burro morbido e la farina e, lavorateli insieme. Otterrete un composto sabbioso, non omogeneo. A questo punto unite le uova intere, lo zucchero e la farina di nocciole. Quindi impastate solo per il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete l’impasto dategli la forma di una palla, copritelo con la pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Usate a questo punto la pasta frolla alle nocciole per crostate e biscotti.