Crostatine della Befana

Per le crostatine della Befana mi sono ispirata alla crostata che ho preparato l’anno scorso e devo dire che mi sono divertita molto a farle insieme alla mia piccola aiutante! Che ne dite di prepararle e di regalarle per l’Epifania?? Secondo me è un’idea carina 😀
Per quanto riguarda il numero ovviamente dipende dalla grandezza della vostra formina a me ne sono venute 15.
Ora vi saluto, ho casa ancora da sistemare e devo pensare anche a cosa preparare per il pranzo…
Alla prossima!!

crostatine della Befana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
2 cucchiai acqua fredda
2 uova medie (intere)
100 ml olio di semi
100 g zucchero
q.b. marmellata di fragole
q.b. crema spalmabile alle nocciole
q.b. crema spalmabile al pistacchio
q.b. burro di arachidi

Strumenti

Ciotola
Mattarello
Formina

Passaggi

Preparazione della frolla

In una ciotola capiente versate lo zucchero, la farina, le uova e l’olio quindi impastate velocemente il tutto.
A questo punto unite l’acqua e continuate ad impastare, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola.
Fate riposare la pasta frolla all’olio per almeno trenta minuti in frigo.

Preparazione delle crostatine

Stendete la frolla con un mattarello (lo spessore deve essere lo stesso ovunque) e con uno stampino a forma di calza ricavate tante basi che sposterete su una leccarda ricoperta da carta forno o da un tappetino di silicone.
Prendete i ritagli di frolla, rimpastateli e ricavate tanti cilindri del diametro di circa 0.5 cm.
Adagiateli sulle basi in modo da formare il bordo della crostatina, per farli aderire fate una leggera pressione.

Bucherellate a questo punto il fondo con una forchetta e cuocete in forno statico per 15/20 minuti a 180°c, fatele raffreddare completamente.
Riempitele ora con le creme spalmabili (se necessario riscaldatele leggermente) e con la marmellata.
Le crostatine della Befana sono pronte per essere mangiate o regalate!

Ho utilizzato per il ripieno delle creme spalmabili ma ovviamente voi potete sostituirle con una crema pasticcera classica e una al cioccolato oppure con una alla ricotta

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