Ghirlanda di biscotti bicolore

Se io penso al natale penso alle ghirlande e ai biscotti è più forte di me 😀 e così quest’anno ho deciso di farne una versione bicolore (se non avete molto tempo potreste preparare questa qui). Sapete l’ho realizzata insieme a mia figlia era la sua attività del calendario dell’avvento. Noi abbiamo usato gli stampini di due grandezze diverse ma volendo potreste usarne anche un terzo. La ghirlanda di biscotti bicolore secondo me è molto carina, noi l’abbiamo mangiata per merenda ma potrebbe essere un’idea per il centrotavola di questi giorni di festa. Ovviamente potete realizzarla di tutte le dimensioni che volete, tenete però presente che è un po’ delicata soprattutto se è un po’ grandetta.
Dimenticavo questa ghirlanda può essere fatta anche con degli avanzi di una qualsiasi frolla, io ho usato la mia versione senza uova.
Alla prossima!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
50 ml acqua
100 g zucchero di canna
100 g burro (freddo di frigo)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
10 g cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Ciotola
1 Leccarda
1 carta da forno
1 Mattarello
2 Formine
1 Ciotolina

Passaggi

Preparazione della frolla

In una ciotola mettete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un composto granuloso.
In un’altra ciotola più piccola unite lo zucchero di canna e l’acqua, mescolate e poi versatelo nel composto di burro e farina.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, dividetelo in due parti e in una aggiungete il cacao quindi impastate fino ad incorporarlo tutto in modo omogeneo. Avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Preparazione della ghirlanda

Trascorso il tempo di riposo, prendete i due panetti e lavorateli con le mani separatamente in modo da ammorbidirli. Stendete entrambi i panetti su un piano leggermente infarinato, lo spessore deve essere omogeneo.
Ricavate diverse stelle sia chiare che scure.
Sulla leccarda ricoperta da carta forno sistemate un piattino o uno stampino di alluminio come ho fatto io.
Sistemate attorno allo stampino le stelle grandi alternandole come colore e sovrapponendole leggermente.
Aggiungete le stelle più piccole facendo una leggera pressione per farle aderire.
Cuocete in forno statico per 15 minuti a 180°C.
La ghirlanda di biscotti bicolore deve raffreddarsi completamente prima di essere servita o spostata.

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