Crema pasticcera senza uova al cioccolato

Come vi ho promesso qui ecco a voi la ricetta della crema pasticcera senza uova al cioccolato !! Ovviamente come tutte le creme anche questa può essere usata per farcire torte e crostate oppure mangiata al cucchiaio (in questo caso vi consiglio di aggiungere un po’ di cioccolato fondente a pezzetti per renderla ancora più golosa).
Oggi fa molto caldo ed è una di quelle giornate in cui mi sento senza forze, senza voglia di fare nulla, diciamo che se potessi mi sistemerei su un bel dondolo in un bel giardino a leggere un bel libro!!
Dovete sapere che leggo molto volentieri e ogni volta che posso, per questo motivo uno dei miei desideri/progetti per il mio blog riguarda proprio l’inserimento di libri da leggere. Ovviamente a causa delle tantissime cose da fare non sempre riesco a dedicare tutto il tempo che vorrei al blog e di conseguenza non sono riuscita ancora ad avviare questa sezione ma diciamo che è solo rimandata!!
Ho “chiacchierato” abbastanza vi lascio la ricetta e scappo!
alla prossima!!

crema pasticcera senza uova al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 mono porzioni o dose per una torta/crostata di 24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (se volete potete usare anche un latte vegetale)
  • 120 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 120 gcioccolato fondente al 50%

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliate il cioccolato a pezzetti e poi mettetelo da parte.

    Versate ora il latte in un pentolino e riscaldatelo a fuoco lento.

    In una ciotola mescolate la farina, precedentemente setacciata e lo zucchero. Aggiungete a questo punto il latte caldo a filo e mescolate con una frusta a mano facendo attenzione a che non si formino grumi.

    Trasferite la crema nel pentolino e portatela all’ebollizione continuando sempre a mescolare, in modo da non fare grumi.

    Passati un paio di minuti dall’ebollizione togliete la crema dal fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato finemente e attendete qualche minuto e mescolate in modo da fare sciogliere i pezzetti di cioccolato.

    Versate la crema pasticcera senza uova al cioccolato in una ciotola, fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di servirla o utilizzarla per farcire una torta.

  2. Ricordate di girare di tanto in tanto la crema mentre si raffredda.

    Se decidete di servirla come dessert o merenda, una volta porzionata aggiungete qualche pezzettino di cioccolato fondente come decorazione e per renderla ancora più buona.

    Se si dovesse addensare basterà mescolare la crema con la frusta e al massimo aggiungere un goccio di latte.

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