Come vi ho promesso qui ecco a voi la ricetta della crema pasticcera senza uova al cioccolato !! Ovviamente come tutte le creme anche questa può essere usata per farcire torte e crostate oppure mangiata al cucchiaio (in questo caso vi consiglio di aggiungere un po’ di cioccolato fondente a pezzetti per renderla ancora più golosa).
Oggi fa molto caldo ed è una di quelle giornate in cui mi sento senza forze, senza voglia di fare nulla, diciamo che se potessi mi sistemerei su un bel dondolo in un bel giardino a leggere un bel libro!!
Dovete sapere che leggo molto volentieri e ogni volta che posso, per questo motivo uno dei miei desideri/progetti per il mio blog riguarda proprio l’inserimento di libri da leggere. Ovviamente a causa delle tantissime cose da fare non sempre riesco a dedicare tutto il tempo che vorrei al blog e di conseguenza non sono riuscita ancora ad avviare questa sezione ma diciamo che è solo rimandata!!
Ho “chiacchierato” abbastanza vi lascio la ricetta e scappo!
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 mono porzioni o dose per una torta/crostata di 24 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte (se volete potete usare anche un latte vegetale)
- 120 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 120 gcioccolato fondente al 50%
Strumenti
- Pentolino
- Frusta a mano
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Come prima cosa tagliate il cioccolato a pezzetti e poi mettetelo da parte.
Versate ora il latte in un pentolino e riscaldatelo a fuoco lento.
In una ciotola mescolate la farina, precedentemente setacciata e lo zucchero. Aggiungete a questo punto il latte caldo a filo e mescolate con una frusta a mano facendo attenzione a che non si formino grumi.
Trasferite la crema nel pentolino e portatela all’ebollizione continuando sempre a mescolare, in modo da non fare grumi.
Passati un paio di minuti dall’ebollizione togliete la crema dal fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato finemente e attendete qualche minuto e mescolate in modo da fare sciogliere i pezzetti di cioccolato.
Versate la crema pasticcera senza uova al cioccolato in una ciotola, fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di servirla o utilizzarla per farcire una torta.
Ricordate di girare di tanto in tanto la crema mentre si raffredda.
Se decidete di servirla come dessert o merenda, una volta porzionata aggiungete qualche pezzettino di cioccolato fondente come decorazione e per renderla ancora più buona.
Se si dovesse addensare basterà mescolare la crema con la frusta e al massimo aggiungere un goccio di latte.