Crema pasticcera senza uova

L’altro giorno avevo voglia di mangiare la crema pasticcera per merenda e così ho pensato di prepararla e di offrirla anche ai bambini. Con il caldo il forno lo accendo sempre poco volentieri ma alle 5 del pomeriggio devo comunque pensare ad una merenda da offrire… Siccome la crema pasticcera si prepara velocemente mi sono messa subito all’opera quando ho realizzato che non avevo uova…. Dopo un iniziale scoraggiamento ho deciso di fare lo stesso la crema pasticcera ma senza uova!!
Il gusto è buono anche se è un po’ diverso da quello della versione tradizionale, e se volete dare alla crema il caratteristico colore giallo dovete usare lo zafferano o la curcuma. Se volete realizzare una versione vegan vi basterà sostituire il latte con uno vegetale.
La crema pasticcera senza uova è stata promossa da tutta la famiglia anche se come forse sapete sono sempre preferite le versioni al cioccolato (vi lascerò a breve anche questa ricetta).
Ovviamente questa crema è adatta anche a farcire crostate e torte.
Un bacio, buona domenica e
alla prossima!!

crema pasticcera senza uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero (se si vuole una crema vegan sostituirlo con un latte vegetale)
  • 150 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere (o una punta di zafferano)
  • Mezzascorza di limone

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione

  1. Come prima cosa versate il latte in un pentolino insieme alla scorza di mezzo limone e riscaldatelo a fuoco lento.

    Quando tagliate la scorza del limone fate attenzione a non tagliare la parte bianca perchè è amara.

    In una ciotola unite le farine, precedentemente setacciate e la curcuma (o lo zafferano). Aggiungete il latte caldo a filo (levate la scorza di limone) e mescolate facendo attenzione a che non si formino grumi.

    Per questa operazione io ho usato una frusta a mano.

    Trasferite la crema nel pentolino e portatela all’ebollizione continuando a mescolare, in modo da non fare grumi.

    Passati tre minuti dall’ebollizione togliete la crema dal fuoco e versatela in una ciotola, fatela raffreddare completamente prima di servirla.

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