Crema pasticcera al microonde

Qualche tempo fa il nostro microonde dopo 14 anni di onorato servizio ci ha abbandonato all’improvviso e siccome secondo noi non valeva nemmeno la pena di provarlo ad aggiustare ne abbiamo comprato uno nuovo con tante funzioni che, devo dire, si sta comportando veramente bene 😀 Dopo aver fatto i biscotti ho deciso di provare a fare anche la crema e, udite udite, è buonissima!!
La crema pasticcera al microonde è stata per me una piacevole scoperta, è super veloce da fare e ha un sapore veramente molto simile all’originale (qui trovate la mia ricetta) e pertanto l’ho promossa a pieni voti e vi invito decisamente a provarla 😉
Prima di salutarvi vi anticipo che le prossime merende saranno mostruose 😀 😀 !!
Alla prossima!

crema pasticcera al microonde

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioniper farcire una torta di 22/24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (meglio usare quello intero)
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)

Strumenti

  • Ciotola adatta alla cottura al microonde oppure Contenitore Adatto alla cottura con microonde
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Aiutandovi con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo unite la maizena e mescolate. Come ultimo ingrediente aggiungete il latte ma fatelo lentamente un po’ alla volta.

    Una volta amalgamato uniformemente, trasferite il composto in una ciotola (deve essere adatta alla cottura in microonde mi raccomando) e cuocete per 2 minuti a 700W.

    A questo punto prendete la ciotola dal microonde e mescolate per un paio di minuti con le fruste elettriche. Tenete presente che la crema sarà ancora molto liquida, perciò non preoccupatevi.

    Rimettete la ciotola nel microonde e cuocete per altri 2 minuti, sempre a 700 W.

    Terminata la cottura tirate la ciotola fuori dal microonde e lavoratela ancora brevemente con le fruste in questo modo avrete una crema liscia e senza grumi.

    Una volta pronta, coprite la crema con un foglio di pellicola per alimenti a contatto, in modo che non si rapprenda in superficie.

    La crema pasticcera al microonde è pronta usatela come dolce al cucchiaio o come farcitura.

Varianti e consigli

Io non l’ho aromatizzata con nulla ma se volete potete aggiungere una bustina di vanillina oppure un bacca di vaniglia (in questo caso mettete i semini e il baccello nel latte e portate a bollore, prima di aggiungerlo al composto di uova levate il baccello). Potete anche usare una scorza di limone o grattugiata.

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