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Budino Mou Mou

Mia figlia adora il budino, per questo motivo lo preparo molto spesso ma chiaramente ora che siamo in estate è apprezzato ancora di più!
Oggi vi lascio la ricetta per preparare il budino mou mou, ora chiunque abbia figli sa esattamente di cosa parlo e per chi non li ha e non ha mai visto la pubblicità, vi dico che si tratta di un budino alla vaniglia con delle “macchie” di budino al cioccolato.
Le dosi che vi lascio si riferiscono a 4 porzioni non grandi, io per darvi un’idea ho utilizzato delle coppette poco più grandi dei bicchieri per liquore. Un consiglio: componete il budino quando è ancora caldo, sarà più facile formare le macchie.
Alla prossima!!

budino mou mou
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte intero
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • vaniglia (potete usare una stecca di vaniglia o in alternativa una bustina di vanillina)

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Come prima cosa fate bollire il latte con la stecca di vaniglia.

    Nel frattempo montate con le fruste elettriche l’uovo intero con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, poi unite l’amido di mais e montate ancora.

    Togliete ora la stecca di vaniglia dal latte e aggiungetelo a filo continuando sempre a mescolare.

    Trasferite il composto in un pentolino (va bene anche quello che avete usato per il latte), rimettete sul fuoco per farlo addensare, occorreranno circa 5 minuti.

    A questo punto dividete il composto in due parti uguali e in un aggiungete il cacao (se non avete usato la stecca di vaniglia aggiungete una bustina di vanillina nella parte chiara)

    Prendete i vostri bicchierini e versate a cucchiaiate i due budini alternando i colori.

    Prima di poter essere servito il budino mou mou deve essere completamente freddo per questo motivo lasciatelo in frigorifero per almeno 2 ore coperto con della stagnola.

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