La cheesecake è un dolce che preparo quasi esclusivamente in estate, è buona, golosa e soprattutto non richiede cottura 😀 il che con questo caldo è un vantaggio non da poco, non trovate?
La versione al cioccolato è un grande classico qui a casa mia riscuote sempre un grande successo ma questa volta ero in vena di sperimentare qualcosa di nuovo e così è nata la mia versione della cheesecake oreo! La mia piccolina, che come sapete è una fan di questi biscotti, l’ha trovata molto buona ma anche a me non è dispiaciuta affatto, l’ho preferita ai cupcake preparati qualche tempo fa.
Per il momento è tutto,
alla prossima!!
Ps se siete amanti del kinder bueno data un’occhiata anche a questa cheesecake.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti per la base
- 16biscotti Oreo®
- 50 gburro
Per la crema
- 200 gPhiladelphia
- 200 gpanna fresca liquida
- 80 gzucchero a velo
- 8biscotti Oreo®
- Crema ricavata dai biscotti Oreo
Per la decorazione
- 4biscotti Oreo®
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotolina
- 3 Ciotole
- Ruoto con cerniera – antiaderente apribile diametro 18 cm
- Frusta elettrica
- Tagliere
- Coltello
- Spatola (o cucchiaio per mescolare)
Preparazione della base
Come prima cosa preparate la base della vostra cheesecake.
Prendete 16 biscotti Oreo, metteteli in una ciotolina e riscaldateli leggermente al microonde (750 watt per 20 secondi).
In questo modo la crema si ammorbidirà e voi potrete separarli a metà.
Con un coltello grattate via la crema e tenetela da parte in una ciotolina.
Tritate in un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola e amalgamateli insieme al burro che avrete precedentemente fatto sciogliere.
Poi ricoprite con questo impasto il fondo e i bordi di uno ruoto con chiusura a cerniera.
Se non avete un ruoto a cerniera usatene uno normale e sul fondo mettete della pellicola.
Compattate molto bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio quindi mettete la base così ottenuta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparazione della crema
Nel frattempo preparate la crema procedendo in questo modo: in una ciotola mettete il philadelphia e lo zucchero a velo quindi amalgamate con un cucchiaio.
Tritate in modo grossolano i biscotti Oreo e aggiungeteli insieme alla cremina che avete tenuto da parte alla ciotola con il Philadelphia.
Mescolate molto bene.
A questo punto montate la panna e poi aggiungetela agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Prendete il vostro stampo dal frigorifero e versateci sopra la crema livellate con il dorso di un cucchiaio e rimettete il vostro dolce in frigo per almeno 2 ore.
Per la decorazione
Decorate la vostra cheesecake con 3 Oreo sbriciolati sulla superficie e con un biscotto intero messo al centro.
Tenete la cheesecake oreo in frigorifero fino al momento di servirla.