Cheesecake Oreo

La cheesecake è un dolce che preparo quasi esclusivamente in estate, è buona, golosa e soprattutto non richiede cottura 😀 il che con questo caldo è un vantaggio non da poco, non trovate?
La versione al cioccolato è un grande classico qui a casa mia riscuote sempre un grande successo ma questa volta ero in vena di sperimentare qualcosa di nuovo e così è nata la mia versione della cheesecake oreo! La mia piccolina, che come sapete è una fan di questi biscotti, l’ha trovata molto buona ma anche a me non è dispiaciuta affatto, l’ho preferita ai cupcake preparati qualche tempo fa.
Per il momento è tutto,
alla prossima!!

Ps se siete amanti del kinder bueno data un’occhiata anche a questa cheesecake.


CHEESECAKE OREO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base

  • 16biscotti Oreo®
  • 50 gburro

Per la crema

  • 200 gPhiladelphia
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 8biscotti Oreo®
  • Crema ricavata dai biscotti Oreo

Per la decorazione

  • 4biscotti Oreo®

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotolina
  • 3 Ciotole
  • Ruoto con cerniera – antiaderente apribile diametro 18 cm
  • Frusta elettrica
  • Tagliere
  • Coltello
  • Spatola (o cucchiaio per mescolare)

Preparazione della base

  1. Come prima cosa preparate la base della vostra cheesecake.

    Prendete 16 biscotti Oreo, metteteli in una ciotolina e riscaldateli leggermente al microonde (750 watt per 20 secondi).

    In questo modo la crema si ammorbidirà e voi potrete separarli a metà.

    Con un coltello grattate via la crema e tenetela da parte in una ciotolina.

    Tritate in un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola e amalgamateli insieme al burro che avrete precedentemente fatto sciogliere.

    Poi ricoprite con questo impasto il fondo e i bordi di uno ruoto con chiusura a cerniera.

    Se non avete un ruoto a cerniera usatene uno normale e sul fondo mettete della pellicola.

    Compattate molto bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio quindi mettete la base così ottenuta in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione della crema

  1. Nel frattempo preparate la crema procedendo in questo modo: in una ciotola mettete il philadelphia e lo zucchero a velo quindi amalgamate con un cucchiaio.

    Tritate in modo grossolano i biscotti Oreo e aggiungeteli insieme alla cremina che avete tenuto da parte alla ciotola con il Philadelphia.

    Mescolate molto bene.

    A questo punto montate la panna e poi aggiungetela agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Prendete il vostro stampo dal frigorifero e versateci sopra la crema livellate con il dorso di un cucchiaio e rimettete il vostro dolce in frigo per almeno 2 ore.

Per la decorazione

  1. Decorate la vostra cheesecake con 3 Oreo sbriciolati sulla superficie e con un biscotto intero messo al centro.

    Tenete la cheesecake oreo in frigorifero fino al momento di servirla.

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