Diciamo la verità con questo caldo chi ha voglia di accendere il forno? Io, e lo dico chiaramente, no. Stiamo andando avanti a insalate di pasta, di riso, di legumi….insomma qualsiasi cosa che mi tenga lontana dal forno è ben accetta 😀
Per la merenda che si fa? Qualche volta in questi giorni ho offerto ai miei bimbi un bel gelato e devo dire che è stato gradito, ma anche le crepes che ho proposto loro sono state apprezzate, si preparano in pochi minuti e non necessitano di lunga cottura! Così ho pensato di condividere con voi la mia idea per la merenda e anche la mia ricetta.
Ovviamente le crepes sono super versatili si prestano a moltissime varianti e questo impasto è perfetto sia per farciture dolci che per quelle salate, a voi la scelta!
Se poi non volete usare i tuorli qui trovate la mia ricetta delle crepes agli albumi.
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 4uova intere (medie)
- 250 gfarina 00
- 500 mllatte
- q.b.burro (serve solo per ungere la padella)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Mestolo
- Padella
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete le uova intere con la frusta a mano (va bene anche una forchetta) poi unite il latte e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina un po’ per volta in modo da non far formare grumi e mescolate sempre.
Dovrete ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti almeno in frigorifero.
Passato questo tempo ungete una padella antiaderente e versate un po’ meno di un mestolo di composto al centro.
Inclinate la padella in modo da spargere il composto su tutta la superficie. Siate veloci in questo passaggio perchè le crepes si cuociono molto rapidamente.
Cuocete per 1 minuto per lato e poi fatele scivolare su un piatto.
Le crepes sono pronte!!