Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato è il dolce che ho scelto di lasciarvi per la rubrica merende dal mondo ma è anche un dolce che potete preparare per il pranzo di ferragosto oltre che per una merenda golosa!
Nel corso degli anni ho provato varie ricette per fare la cheesecake al cioccolato ma questa che vi lascio è quella che a casa mia riscuote più successo. E’ senza gelatina e si prepara veramente in poco tempo.
Purtroppo oggi sono veramente stretta con i tempi e non posso trattenermi, vi lascio e …
alla prossima!!

cheesecake al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti secchi (io ho usato i grancereali.)
  • 100 gburro

Per la crema

  • 200 gPhiladelphia (o altro formaggio spalmabile)
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 gcioccolato al latte
  • 80 gzucchero a velo

Per la decorazione

  • q.b.biscotti
  • q.b.cioccolato al latte (scagliette)
  • qualcheconfettino argentato

Strumenti

  • Tritatutto
  • 2 Pentolini
  • 2 Cucchiai
  • Stampo , rigorosamente con chiusura a cerniera, di 22 cm di diametro
  • 2 Ciotole

Preparazione della cheesecake al cioccolato

Base

  1. Come prima cosa preparate la base della vostra cheesecake.

    Tritate in un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola e amalgamateli insieme al burro che avrete precedentemente fatto fondere.

    Poi ricoprite con questo impasto il fondo e i bordi di uno stampo con chiusura a cerniera.

    Tenete un po’ di impasto da parte. Direi un cucchiaino.

    Compattate molto bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio quindi mettete la base così ottenuta in frigorifero per almeno 30 minuti.

Crema

  1. Nel frattempo preparate la crema procedendo in questo modo: in una ciotola mettete il philadelphia e lo zucchero a velo e amalgamate con un cucchiaio.

    Fate a sciogliere il cioccolato a latte a bagnomaria, quindi lasciatelo intiepidire e poi versatelo sul composto di philadelphia e zucchero.

    Amalgamate molto bene.

    A questo punto montate la panna e poi aggiungetela agli altri ingredienti, mescolando delicatamente.

    Prendete il vostro stampo dal frigorifero e versate sopra la crema così ottenuta, livellate e rimettete il vostro dolce in frigo per almeno 2 ore.

Decorzione

  1. Decorate la vostra cheesecake con un po’ di impasto usato per la base che sbriciolerete sulla superficie e con delle scagliette di cioccolato a latte.

    Se volete per dare un po’ di luce al vostro dolce potete aggiungere qualche confettino d’argento.

    Tenete la cheesecake al cioccolato in frigorifero fino al momento di servirla.

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