Ciambelline alla nutella (senza cottura)

Buon Ferragosto a tutti!!! Come state passando questo giorno? Al mare o in montagna? Io l’ho trascorso in famiglia, con i miei bambini, mio marito e i nonni, insomma niente effetti speciali ma tutto sommato va bene così!!

Veniamo però alla ricetta di oggi ovvero quella delle ciambelline alla nutella e vi dico subito che sono buonissime, qui a casa sono state spazzolate in un lampo e mi sa che dovrò rifarle quanto prima….
Le ultime ricette che vi ho postato sono tutte senza cottura (al massimo prevedono solo un veloce passaggio ai fornelli) e questo perchè io con questo caldo non amo stare molto dietro ai fornelli e immagino che in molti la penserete come me.. ecco perchè ho deciso di postarvi altre ricettine estive molto semplici che vi permetteranno di preparare lo stesso la merenda per la vostra famiglia ma senza bagni di sudore!!

Dimenticavo vi consiglio di preparare una dose doppia di ciambelline alla nutella e di conservarle in freezer in modo da averle sempre pronte.
Alla prossima!!

ciambelline alla nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 ciambelle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 50 mllatte
  • 90 gNutella®

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Stampino Donuts (io ho usato stampo per ciambelline)

Preparazione delle ciambelline alla nutella

  1. Tritate i biscotti fino ad ottenere una polvere, quindi trasferiteli in una ciotola e aggiungete il latte freddo.

    Mescolate fino ad ottenere un composto compatto e morbido, se necessario aggiungete un altro po’ di latte.

    Io ho usato uno stampo per ciambelline e ho rivestito le pareti e le basi delle forme con il composto di biscotti (tenete da parte quello che avanza).

    Aggiungete la nutella al centro e poi coprite il tutto con il restante composto. Fate una leggera pressione per sigillare bene i bordi.

    Mettetele in freezer per almeno un’ora prima di mangiarle.

    Le ciambelline alla nutella vanno conservate nel congelatore.

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