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Cupcake Oreo

Avete presente gli Oreo, i famosi biscotti americani?? Mia figlia li adora e il giorno del suo onomastico (ve ne ho parlato qui) mi ha chiesto di prepararle un dolce con questi biscotti, ma non un dolce qualsiasi mi ha richiesto dei cupcake Oreo, potevo non accontentarla? 😀 😀
Io a onor del vero non sono un amante di questi biscotti e se fosse stato per me avrei preparato qualcosa di diverso..
Oggi è venerdì e siamo in zona gialla, voi che programmi avete per il fine settimana?? A me piacerebbe uscire un po’, stare all’aria aperta con i bambini…
Ma basta chiacchiere vi lascio la ricetta e…
alla prossima!!

Cupcake oreo
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 175 gfarina 00
  • 12biscotti Oreo®
  • 110 gburro
  • 170 gzucchero (potete usare anche quello di canna)
  • 2uova (medie)
  • 60 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la ganache

  • 100 gcioccolato fondente
  • 150 gcioccolato al latte
  • 200 mlpanna

Per la decorazione

  • 6biscotti Oreo®

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano oppure Cucchiaio
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 2 Stampi da 6 per muffin in silicone
  • Sac a poche
  • Ciotolina

Preparazione

  1. Prendete 12 biscotti Oreo, metteteli in una ciotolina e riscaldateli leggermente al microonde (750 watt per 20 secondi).

    Se non avete il microonde metteteli in forno per 1 minuto a 100°C.

    In questo modo la crema si ammorbidirà e voi potrete separarli a metà.

    Mettete la parte con la crema al centro dello stampo per muffin come in foto.

  2. Sbriciolate l’altra metà con un coltello e tenetela da parte.

    In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero, quindi amalgamateli con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Aggiungete le uova, la farina, il lievito setacciato e il latte e amalgamate molto bene con le fruste. Come ultimo ingrediente unite i biscotti sbriciolati, quindi amalgamate.

    Distribuite il composto negli stampini fino ad arrivare ai 3/4 dell’altezza. Infornate per 15/20 minuti a 180°C.

    Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciateli completamente raffreddare.

  3. Nella foto vedete il fondo della base!!

Preparazione della ganache

  1. Mentre le basi sono in forno preparate la ganache.

    Tritate con un coltello i 2 cioccolati.

    In un pentolino versate la panna e portate a bollore.

    Appena la panna inizia a bollire spegnete il fuoco, allontanate il pentolino dal fornello e versate i 2 cioccolati.

    Girate il composto con una frusta a fino a quando non otterrete un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.

    Aspettate che si raffreddi.

Decorazione

  1. Con una sac a poche glassate la superficie dei cupcake. Volendo potete semplicemente spalmare il composto con una spatola.

    Tritate in modo grossolano 6 biscotti oreo e distribuite le briciole sulla ganache.

    I cupcake Oreo sono pronti per essere mangiati!!

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