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Muffin con sorpresa a cuore

Dopo qualche giorno di assenza eccomi di nuovo qui! Sono alle prese con il cambio di stagione (praticamente sono sepolta dai panni) e sta mattina sono stata dal dentista.. insomma tempo per scrivere ne ho avuto purtroppo veramente poco.
Come certamente sapete tra qualche giorno sarà la festa della mamma e così ho deciso di lasciarvi qualche idea per preparare delle merende a tema, un po’ come ho fatto per San Valentino.
La prima ricetta che vi propongo circola in rete già da un po’: i muffin con sorpresa a cuore. Ho sempre pensato che questi muffin fossero molto carini e ho provato diverse volte a farli ma con risultati altalenanti. Il risultato non mi lasciava mai soddisfatta o perchè il sapore non mi convinceva o perchè il cuore non veniva coperto bene, o perchè saliva troppo…. Non sapete quante volte li ho rifatti fino a trovare la giusta quadra! Per la serie chi la dura la vince 😀
Alla fine troverete tutti i miei consigli.
Ovviamente ci sono tante ricette diverse questa che vi posto è la mia versione.
Alla prossima!!

muffin con sorpresa a cuore
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 /5 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 120 mllatte
  • 70 gburro
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Stampo da 6 per muffin in silicone
  • Stampino a forma di cuore piccolo
  • Spatola
  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake oppure Stampo Di piccole dimensioni

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, per farlo usate le fruste elettriche. Lavorate il composto fino ad ottenere una crema.

    A questo punto unite l’uovo e continuate a lavorare con le fruste. Unite ora la farina e il lievito aggiungendo il latte a temperatura ambiente un po’ per volta. Mescolate.

    Dovrete ottenere un composto omogeneo.

    Versatene circa 1/3 in una teglia rettangolare di 10 cm di lunghezza o in uno stampo per plumcake e infornate per 15 minuti a 180°C.

    Nel frattempo aggiungete il cacao setacciato al restante impasto e amalgamatelo con le fruste. Conservate l’impasto in frigo.

  2. Quando l’impasto chiaro si sarà cotto toglietelo delicatamente dallo stampo, aspettate che si raffreddi e con un formina ricavate i cuoricini.

    Riprendete a questo punto l’impasto dal frigorifero e versatene un cucchiaio in ogni posizione dello stampo per muffin.

    Sistemate il cuore all’interno in verticale o in obliquo e copritelo con il restante impasto.

    Cuocete per 20 minuti a 180°C.

    Se volete potete spolverizzare i vostri muffin con sorpresa a cuore con un po’ di zucchero a velo.

Varianti e consigli

Per evitare che il cuoricino risalga, lo strato di pasta bianca non deve essere troppo sottile.

Per l’impasto chiaro l’ideale sarebbe usare un stampo di piccole dimensioni, non più di 10 cm. Se non lo avete lo potete creare da uno più grande inserendo dell’alluminio.

Prima di ricavare i cuori aspettate che l’impasto sia freddo altrimenti si romperanno.

Ovviamente potete anche invertire i due impasti in modo da avere il cuore scuro e il muffin chiaro o ancora potete usare dei coloranti per colorare il cuore a vostro piacimento.

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