Era da un bel po’ che volevo preparare dei cornetti di frolla ma ne ho sempre rimandato la preparazione per i motivi più disparati 😀 😀 L’altro giorno quando ho aperto la dispensa e ho trovato ancora un bel po’ di ovetti ho deciso, finalmente di prepararli in modo da levarmi lo sfizio e fare fuori tutti gli ovetti 😀 😀
I cornetti di frolla oltre ad essere una ricetta di riciclo pasquale sono l’ideale per merenda, vicino ad una tazza di tè o caffè danno il loro meglio ma sono adatti anche per essere portati a scuola in quanto non sporcano. Insomma qui a casa sono stati decisamente promossi!!
Io li ho realizzati con la frolla allo yogurt detto questo passo e chiudo ma prima vi auguro una buona settimana!
Il numero dei cornetti che otterrete ovviamente dipenderà dalla grandezza, a me ne sono venuti 22.
Alla prossima!
Per altre ricette di riciclo degli ovetti di Pasqua date uno sguardo a questi muffin o al mio plumcake
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni22 cornetti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla allo yogurt
Strumenti
Preparazione della frolla allo yogurt
Versate in una ciotola abbastanza grande la farina 00, lo zucchero e il lievito, mescolateli e poi unite lo yogurt bianco e l’olio di semi. Iniziate a impastare fino a ottenere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.
Fatela riposare per circa mezz’ora.
Preparazione dei cornetti di frolla
Prendete la frolla allo yogurt e stendetela con un mattarello. Dovete ricavare un rettangolo, tenete presente che lo spessore deve essere lo stesso ovunque. Dividete il rettangolo in tre parti uguali e poi ricavate dei triangoli (foto 1). Su ogni triangolo poggiate un ovetto, verso la base, come nella foto 2. Arrotolate delicatamente e piegate poi i due lati in modo da conferire la forma dei cornetti (foto 3)
Mano a mano che preparate i cornetti di frolla disponeteli sulla leccarda ricoperta o con un tappetino di silicone o con della carta forno. Fate attenzione a non farli toccare fra loro.
Cuoceteli per 15 minuti a 180°C o fino a doratura.
Variazioni
Potete usare per realizzare questi cornetti anche la frolla classica, quella al cocco o senza uova. Se volete prima di servirli potete spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni